Сегодня делала запеканку картофельную вот по этому рецепту, только я еще тушеной зеленой фасоли добавила. Получилось довольно вкусно.

картофель - 8 шт.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
панировочные сухари - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 4 ст. л.
соль - по вкусу.

Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно нарезать вареные яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху - второй слой картофеля. Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки. Подавать на стол горячим со сметаной или маслом.